Spécial investigation : les dangers du sel


Par publié le 12/01/2014 à 09h00


Les aliments industriels sont pointés du doigt dans ce reportage de "Spécial investigation".

Le sel est-il notre poison quotidien ? Si tout le monde semble se poser la question, les médecins avaient unaninement tiré la sonnette d’alarme depuis longtemps?: l’excès de sel est néfaste pour l’ensemble de la population. Or, en France, la consommation moyenne quotidienne est de 10 grammes pour un maximum recommandé de 5 grammes… Mais comment la réguler alors que cette enquête nous annonce que 80% du sel consommé n’est pas le sel de table, mais celui présent dans les aliments industriels ? Inquiétant, car plus de 15 millions de Français sont concernés par l’hypertension et des problèmes cardiovasculaires dus à ce « petit poison qui donne du goût à nos petits plats ».

A voir :

Spécial investigation
Magazine – Société
Lundi 12 janvier 2015 à 22h30 sur C+

Application mobile et tablette Télé Magazine sur Google Play et AppStore