Le meilleur menu de France, le nouveau concours culinaire de TF1


Par publié le 27/07/2015 à 04h00


Malgré le récent échec de "MasterChef", les chaînes de télévision ne lâche pas encore le morceau. TF1 réactive ainsi un rendez-vous de la fin d'après-midi déjà programmé l'an passé, "Le meilleur menu de France".

Chaque semaine, cinq  restaurateurs d’une même région sont en compétition pour un menu qu’ils ont eux-mêmes créé.

5 semaines pour gagner

Du lundi au jeudi, ils doivent éblouir le jury en réalisant une entrée, un plat à base de viande, un autre à base de poisson puis un dessert en représentant leur région et les produits de leur terroir. Le vendredi, les deux chefs les plus talentueux de la semaine réalisent l’intégralité de leur menu. Laurent Mariotte, Yannick Delpech et un grand chef originaire de la région désigne alors le grand gagnant. À l’issue des 5 semaines de compétition, les cinq meilleurs chefs régionaux s’affronteront lors de la grande finale nationale. De quoi se mettre en appétit avant le repas du soir.

A LIRE :

MasterChef s’arrête sur TF1 et déménage sur NT1